Павел Андреевич

Анастасия Миляева 2
Павел Андреевич, в тридцатых годах жил,
Дознавателем и палачом слыл.
Многих врагов народа пытал и убил,
Многих почестей достиг.

Понял, что жизнь краткий миг,
Восьмидесятые настали,
Перемены во всём предстояли.
Павел Андреевич об убитых не вспоминал,
Вдруг призраков видеть начал.

Часто приходить стали,
Мучили без устали.
Все стоят в ряд,
"Мы не виновны!" - говорят.
Глаза гневом горят.

Замучили видения,
Кошмарные пошли сновидения.
Нет сил жить.
Надо себя убить.
Палач, дорогу взглядом нашел
Прямо туда пошёл.
Лучше под колёсами погибнуть,
Чем в дурдоме сгинуть.
Посреди дороги встал,
Быструю смерть ждал.
Анна Антоновна за рулём сидела,
Вперёд внимательно глядела.
Вдруг видит - стоит старик,
Совсем головой поник.
Смерть покорно ждёт,
Вот-вот автомобиль собьет.
Павел Андреевич видит - Машина остановилась,
Дверь открылась.
Вышла женщина молодая,
Добрая такая.
Тепло и любовь излучает.
Улыбкой душу согревает,
Руку подала.
С дороги увела,
в Жигуль посадила.
По пути обо всём расспросила,
Старик зарыдал.
Греховную исповедь рассказал,
Скольких бил,
Скольких казнил.
Призраки замучили,
Свет не мил,
Терпеть нет сил,
Сколько мог выносил.
Анна Антоновна сказала,
"Давайте в церковь пойдём,
Священника найдём.
Исповедуйтесь ему,
Расскажите, что к чему.
Что надо выполнить - выполняйте,
Как скажет поступать- поступайте."
Себя не убивайте,
Новую жизнь начинайте.
Грехи покаянием покрывайте,
Суицид не выход, знайте.
После него вас будут ждать большие мучения,
Не будете знать избавления.
Только в земной жизни доступно искупление,
Получите прощение за любое преступление.
Бог не зря попустил,
Испытание не даётся выше сил.
Не напрасно посланы видения,
Не зря видите жуткие сновидения.
Вы не безнадёжны для Бога,
Скоро достигнем церковного порога.
У Павла Андреевича внутри потеплело,
Всякое сомнение отлетело.
Я дочь одного из убиенных.
Незаслуженно пленных
Не держу на вас зла,
Иначе бы не спасла.
В храм пришли,
Попа нашли.
Старик всё рассказал
И о том, как Творец наказал.
С души сбросил груз,
Грехам выкинут туз.
Всё выполнил, что священник сказал,
Наконец покой узнал.
Начал церковь посещать,
Себя исправлять.
Призраки перестали являться,
Как начал изменяться.
Тихо и мирно скончался,
Новый период после смерти начался.