Скажи

София Маяцкая
Мы умрем. С каждым это случится. Знаешь, раньше я этого до безумия боялась. Да что там, я и сейчас боюсь, но это не тот-же страх, это страх не успеть.
Мы боимся всю свою жизнь. Боимся признаться тем, кого любим, боимся не сдать экзамен, боимся запачкать новую одежду или потерять кольцо.
Ты спросишь меня чего я боюсь, и я в очередной раз отвечу.Только уже не себе, а тебе. Я боюсь не успеть.

Раздумывая над своим страхом, я думала что именно я боюсь не успеть. И я поняла. Я боюсь не успеть сказать тебе, все, что хочу и хотела. Я боюсь не успеть услышать то, что ты хотел сказать мне. Я боюсь не успеть понять что нам действительно нужно.

Ведь мы уйдем и таких как мы уже не будет, и никто за нас не скажет друг-другу те слова, которые мы не успели, не смогли.
Будут новые люди, новые чувства, новая жизнь.
А я боюсь что наша история закончится, а мы так и не сказали те слова, которые, возможно, могли бы все изменить.