Я молчу о тебе тем, что прожито вместе

Лариса Печенежская
Я молчу о тебе
             тихой нежностью утра
И храню, словно дар,
                все признанья твои.
Никогда не была
              в своих чувствах я мудрой.
Очень редко тебе
               говорила: «Прости».


Я молчу о тебе
             знойным выплеском полдня
И готова сгореть,
               полыхая, в любви.
Щедро сердце своё
                страстью жаркой наполня,
Ей огонь разожгу
                и в твоей я крови.
               

Я молчу о тебе,
              погруженная в сумрак,
Когда ревность в душе
                ослепляет порой.
В серых красках она
                свой малюет рисунок,
Наполняя его
           неизбывной тоской.


Я молчу о тебе
             благодатным покоем,
Когда вечер свои
               зажигает огни.
Мы не делим ни с кем
                наше счастье земное:
В целом мире с тобой
                в этот миг мы одни.


Я молчу о тебе
             тайной сладостной ночи,
Где под звёздным шатром
                я сдаюсь тебе в плен…
Незаметно судьбы
               нашей вьется моточек
Средь людей дорогих
                и привычных нам стен.


Я молчу о тебе
             тем, что прожито вместе,
И любовь много лет
                как Грааль берегу.
Нашей станет она
              лебединою песней,
Той, что будет звучать
                и в дожди, и в пургу.