Христос спешит

Эвелина Коэнен
Душа всё ждёт небесного огня,
Запуталась она в земных страданьях.
Томится, к исцелению в мечтаньях,
Себя за мир уродливый казня.

И кается в минутах и часах,
От всех закрывшись шторкою молитвы,
Чтоб не скользнула неурядиц бритва,
Чтоб зов её был слышен в небесах.

Порхает снегом Ангел Рождества,
Он надо мной. Плеча легко коснулся,
И божий свет души моей  - проснулся,
Любовь открыла тайны естества.

Христос спешит. Гость званый в каждый миг.
Младенец мир оденет благодатью,
А сам пойдёт дорогою к распятью,
Как сын земли и Бога ученик.

И будут чудеса, и славы песнь,
Народы к истине душой воскреснут,
Снег торжеством всю обелил окрестность…
Мой дух воскрес, пройдя через болезнь.
29.12.2023.

изображения из интернета.