Хана

Кассандра Ворон
Мне б понять что происходит.
Если знаешь ты, скажи,
На какой пахать работе,
Чтоб не выжить а пожить.
От зарплаты до зарплаты
Как же мне существовать?
Может не жили богато
Нечего и начинать?
Сложно на лапше и каше
Быть с сияющим лицом. 
Что подорожало раньше:
Курица или яйцо?

Улучшений я не вижу,
Наблюдая из окна.
Здесь своим то трудно выжить
А врагам вообще хана.

От субботы до субботы,
Чтоб поесть и чтоб попить,
Жизнь проводим на работе.
Где же время чтобы жить?
Ипотека, словно клетка,
И снимать не по душе
Как там говорили предки?
"С милым рай и в шалаше."
Капитал получат мамы
Ну а цены - ё-моё.
Вот и в действии программа
Недоступное жильё.

Улучшений я не вижу,
Наблюдая из окна.
Здесь своим то трудно выжить
А врагам вообще хана.

Может быть когда-то, опа,
И настанет тот момент,
Что вокруг такая жопа
Вдруг узнает президент.
Он поднимает всем зарплату,
Он и с ценами решит.
Заживём тогда, ребята,
Чтоб работать для души.
Мы накопим на квартиру
И на отдых накопИм.
И на нашей новой Ниве
Отдыхать поедем в Крым.

А пока...
Улучшений я не вижу,
Наблюдая из окна.
Здесь своим то трудно выжить
А врагам вообще хана.