Не пришлось мне бывать на войне

Сергей Тимохов
 

Не пришлось мне бывать на войне,
Слышал только об этом молву.
Но вот как- то однажды во сне
Мне привиделось все наяву..

Занял укрофашист высоту,
Надо взять её, как ни крути.
Вдруг поймал свою мысль на лету:
- Как же страшно в атаку идти!

Что ж , наверное, трус я и гад!
Раз подняться в атаку не мог.
И кричал мне на ухо комбат:
- Кто боится, тот гибнет, сынок!

И я встал вместе с ним , побежал,
Сердце с болью рвалось из груди,
И под пулю дурную попал.
Промелькнуло лишь:
- Боже! Прости!

Как ножом обожгло мою грудь
Ввысь рванулась из тела душа
Так я кончил  свой жизненный путь
У разрушенного блиндажа.

И проснулся в холодном поту.
Ни царапины нет и ни  ран.
Отобрали иль нет высоту?
Где ты, мудрый комбат - ветеран?

Ни разрывов, ни пуль. Нет войны
Тихо в комнате. Кресло, кровать.
Но не деться никак от вины,
Что в атаку мне страшно вставать.

Но, когда ты за правду стоишь,
Появляется смелость и злость,
И в бою ты уже не дрожишь,
А трясётся непрошенный гость.

   Панечкин Сергей.2023г.