Пиковая дама

Мила Тимошина
Мне довелось поучаствовать в ролевой игре "Мастер и Маргарита", которая проводилась в декабре 2023г на замечательной экспериментальной игровой и конкурсной площадке Ална Эдми (http://stihi.ru/avtor/portmane)
Родился цикл стихов, посвященных одному из любимейших литературных произведений, соответственно темам заданий. А на площадке можно почитать стихи всех участников игры. Весьма рекомендую.

Мастер и Маргарита. Второе задание. "Магия." Внеконкурсное.
========================================================
Пленяла нас магия с детства.
Всегда будоражило кровь
Неявное с нею соседство,
Приметы волшебных миров.

В свои небольшие года мы
Смогли сформулировать мысль.
К таинственной пиковой даме
Взывали, прося: "Появись!"

На что нам сдалась эта тетка
Не вспомнить за давностью лет.
Какие-то перья и четки
Связали в смешной амулет.

Нашли их, порывшись в сервантах -
Кунсткамерах старых квартир.
Девчушка с сиреневым бантом
Призыв посылала в эфир.

Мы хором за ней изрекали
Секретный обрядовый текст.
Хотели попасть в Зазеркалье,
Магических ждали чудес.

Задвинуты плотные шторы.
Почти что не видно ни зги.
Примерно на сотом повторе
Послышались чьи-то шаги.

Теряя на лесенках тапки
Неслись из подъезда визжа,
Пока не наткнулись на бабку,
сумевшую нас удержать.

Давайте без шума и гама!
Что вызвало этот бедлам?
И мы рассказали про даму,
Пришедшую вроде бы к нам.

Да разве же духи игрушка!?
С ума вы сошли, детвора?
Решишься покой их нарушить, -
Не жди никакого добра.

Урок заучили мы твердо.
Но долго мне снилось потом:
Входила безмолвно и гордо
Брюнетка с малиновым ртом.

Склонялась ко мне равнодушно,
Смотрела в глаза и насквозь.
Как будто готовилась слушать
не заданный в детстве вопрос.

Я видела мантии складки.
Корону, кулон на замке.
И веяло приторно сладким
От лилии в правой руке.

Рассветы спасали от страха.
Как дым растворялся фантом.
Но странный удушливый запах
Мерещился долго потом.

5 12.23