Китоглав Balaeniceps rex

Иван Радион
Жил на свете китоглав
И сейчас пока живёт.
Есть у пташки кроткий нрав,
Хоть она и не поёт.

Рост до метра полтора.
Полстолетья её век.
Только жизнь её двора
Сокращает человек.

Осушение болот
Убивает её мир,
Уменьшая огород,
Хоть галантная с людьми.

Может кланяться в ответ.
Терпеливая всегда.
Шлёт из Африки привет
Вам с болота, господа.