Накануне Рождества

Юлия Турундаева
Тишина. Не дрогнет ветка
Накануне Рождества.
Солнце светит ярким светом,
Белый снег слепит глаза.

А морозец все крепчает,
Белым кружевом шурша
И кругом всё украшает
К дню рождения Христа.

Пахнет умиротворением.
Но мороз нам нипочём.
Мы на службу на вечернюю
Обязательно пойдем.

Величавою молитвой прославляем
Мы Христа!
И готовимся, чтоб встретить
Ночь Святого Рождества!

Тишина. Уснули птицы.
И зажглася вдруг звезда.
Наш Иисус Христос родился.
Слава! Славим чудеса!

Рождество чудесный праздник
Теплоты и доброты.
Богу сердце распахните,
Чтобы не было беды.

*****
Снова в доме торжество -
наступает Рождество.
Запах ели и свечей,
много здравиц и речей.

Я с утра зажгу свечу-
помолюсь и попрошу:
чтобы каждый был здоров!
И у всех был теплый кров!

Всему миру - тишины,
чтобы не было войны.
Всем удачи и добра.
Светлого всем Рождества!