Не время спать в сугробе

Антон Павлович Мерзляков
Сейчас не время спать в сугробе,
Когда такие холода,
Уснешь, и можешь не проснуться,
Уже наверно никогда

Пусть сны красивые приснятся,
Но помни ты, не спи в снегу,
Коль жаждешь вдоволь отоспаться,
Тогда свой сон лови в стогу

Ведь летом можно спать где хочешь,
Везде свой отдых ты найдешь,
Дремля спокойно днем и ночью,
Ты жизнь спокойно проведешь

Не превратишься ты в ледышку,
Уснув на тепленьком лугу,
Не дай себя ты облапошить,
Поддавшись чарам, холодку

04.01.2024