Старая сказка на новый лад

Нина Хрусталёва
Герде попала льдинка
В глаз, а оттуда - в сердце.
Каю дана отставка,
Гибнут букеты роз.

Герда надела куртку,
Зашнуровала берцы -
К чёрту любовь и дружбу,
Здравствуй, Король Мороз!

Герда садится в сани -
Кровь застывает в жилах.
Сани летят на север,
Хочется очень спать.

Кай согревает  розы,
Чтобы остались живы.
Завтра пойдёт с рассветом
Герду свою искать.

Кай нам потом расскажет,
Что по пути он встретил,
Кто прибежал на помощь,
С кем состоялся бой.

В версии этой сказки
Герда и Кай не дети.
Здесь и финал, пожалуй,
Будет совсем другой.

Силы свои истратив,
Кай не отыщет Герду.
Есть у разбойниц средство -
Приворожить навек.

В тёплых её объятьях
Кай успокоит нервы...
Сделай и ты свой выбор,
Близкий мне человек.

Картинка из интернета.