Разные..

Пелехов Николай Николаевич
Есть чаще, и чище, чем я,
Не знающих силы ветров.
Для тех, кто касался огня-
Для них, вся любовь облаков.

Есть выше и глубже, чем ты,
Они, как лучи летних дней:
Набрав голубой высоты,
Искрят, средь холодных огней.

Есть те, кто по сути своей
Тепло - раздарил, раздавал..
И нет для них неба милей,
И Солнца, священный овал.

Есть те, кто и вам, и себе..
Они многолики,  как сон.
Но им не летать в глубине,
Таким не знаком Купидон.

Все разные, каждая роль -
Сыграет задумкой Творца!..
Для всех, уготована боль.
И всем, с ней идти до конца.


               13.01.23