Белый город

Мила Древова
Стоит бесстрашный Белый город
Под Богородицы платком.
Ему не страшен зимний холод,
Пришедший вслед за Рождеством.

Стоит он крепостью веками
Отважным Витязем времён,
Ходили вороги с штыками…
Топтал татар наш мирный дом…

И предавали нас соседи,
С поляком смуту нам несли,
Но Белый город всё ж не взяли, 
Он уберёгся от беды!

Но было время и такое —
Горела Матушка-земля, 
И горе в сердце небылое
Испепеляло до угля…

И вот опять ворвались слёзы, 
Скорбит наш белый Богатырь.
Он опустел,  и жгут морозы,
Читает ветер вслух псалтырь.

Стоит бесстрашный Белый город
Под Богородицы платком,
Он оттопырил война ворот
Опять в настрое боевом!

* ЛЮБИМОМУ БЕЛГОРОДУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!