Как я стал зависимым

Димитрис Юрис
Ну ты, конечно, эгоистка,
Вот так вот взять и вычеркнуть из списка,
Не просто пару человек, а вообще всех!
И стал наркотиком твой смех…

Да я вообще зависимый теперь,
Это нормально? Звонок в дверь…
Я вновь у входа в дом не свой,
Хотя и не такой чужой.

А с мыслями что сделала?
Лишь о себе поведала,
И всё, коллапс, забор снесен,
Прощается спокойный сон.

Калечишь даже обоняние,
Знакомая нотка, бьет сознание
По вратам памяти моей!
Её духи, как шум морей.

Мой главный стимул для стихов,
Мы- берега, наших мостов
Не видел никогда никто!
Я победил в игре «Лото».

А я не знаю, как играть,
Но в этот раз, мне наплевать.
Пусть все смеются, будет грусть!
Но я смогу, я научусь.

Или, быть может, лотерея?
Не знаю, греет батарея.
Не мерзни главное, если что
Накрою в миг своим пальто.

Ещё галлюцинации, да,
Прикинь, везде твои глаза!
Нет, правда! Комната моя,
Вдруг океаном стала вся.

Короче в шоке я конкретном,
Походу, даже, перманентном.
Вскружила голову и вот,
Стих выдал, аж стекает пот.