138 отрада в утешение

Артур Смольский
Гоню я прочь души воспоминанья,
Покрылся злой печалью мой удел,
Пропали все привычные желанья,
И пламенным я сердцем охладел.
Её туманный облик и ланиты,
Мне память будоражат в час ночной,
Но взор меня покинул Артемиды,
И я бесспорно в чувствах стал скупой.
Глаза её - меня не удивляют,
Всё скомкано, как грязная постель,
Лишь боль воспоминанья причиняют,
Молчит моя любовная свирель.
Здесь чопорность моя совсем не к месту,
Я нЕ был, не педантом, не ханжой,
Все леди убивают повсеместно,
Любовь и чувства - с дивной простотой.
Но всё же, в утешение - отрада,
Спокойствие, безропотность души,
И плоть моя, и кровь, безмерно рады,
Здесь нА сердце, хоть рУку положи.

Следы её травою зарастают,
Лишь ангелы, историю всю знают.