Честное слово

Корягин
За жизнь человек
Слов услышит много,
Но как объяснить ему,
С какими на век
У него дорога,
А кои и ни к чему.

Бывают словечки
Потные, жалкие,
Мечутся без конца,
Белые овечки
Бегущие из-под палки
Красного словца.

Иное - сухое,
стальное, холодное,
Взвешенное сто крат.
Это - в покое
Прямиком из Лондона,
Учёный, аристократ.

В гневе летят,
Позабыв тишину
Грубые и слепые.
Абсурда театр
Натянул струну
Средь заскорузлой пыли.

Обмажут как жир,
Впитаются в ткани поры,
Погреют с лицом милым
Расфуфыренные пажи, -
Светские разговоры,
Да все мимо.

И здоровое,
Золотом на века
Встанет во весь рост
Честное слово
Вырвавшееся из лекал
Повседневных дежурных проз.

Ему жизнь дали
Человека поступки
Смелого и прямого.
Так ценись всегда и
Не иди на уступки
   Делом
      Подтвержденное
         Честное слово.