бумажное счастье

Жанна Лебедева
здесь не бывает снега
ну или почти
я привыкла, зато есть река
она огромная с мачтами
и с баржами
метро наземное
плывешь, а потом ныряешь
в коридор и снова взлетаешь
на реке стоит древняя крепость
рядом на пляже закуток для нудистов
это не лезгинка и не твист
когда можешь вот так запросто
но я не пробовала
цапля на ремонтных работах
облюбовала себе местечко
(якобы чистят воду)
ну а мне милей не озера
не пруды, а дворец
(их вообще здесь много)
но я люблю тот, в который
идешь мимо закрытого аэропорта
там барашки толкутся
около дворца, и удят рыбу
переполнены новогодние улицы
захочешь, тебе чуррос отсыплют
подкрашен дворец
неоновым фейерверком
и в горячих каштанах
я нашла в счастье бумажную
дверку

06.01.2024