Песенка дождя

Лариса Божиевская
А вот и дождь-бродяга
заглянул в окно;
В последний раз
он приходил давно…
А я меж тем, в свои дела уйдя,
мечтала,
и не слышала дождя.

Он в дар принёс
серебряную нить;
Попробую
её соединить
и ноты нанизать, как бусины агата,
И стану песенку дождя
играть с рассвета до заката.