Свет звезды и Рождества

Татьяна Прокуровская
День и ночь, смыкаясь в сутки,
Вновь листают календарь,
По секундам, по минуткам
Разгоняется январь.

Осторожно, еле слышно,
Заступая на порог,
Снегом укрывает крыши
От назойливых тревог.

Чтобы каждый на планете
Задержавшись у окна,
Как волхвы однажды, встретил
Свет звезды и Рождества!