Бабьим летом

Людмила Захарова Букашка
Не нагулялась Бабьим летом.
Оно стучит ко мне в окошко,
Листвою яркою одето…
Постой, повремени немножко.

Оно стучит, зовёт на волю:
Ещё тепло, прозрачен воздух.
Эх, бабья доля, бабья доля!
Иди, гуляй, ещё не поздно.

Перед отлётом – гомон птичий:
Хлопочут – слышно по округе –
Так звонок, точно смех девичий.
А мы скучаем друг о друге…



Л. Захарова
19.08.2023