рождественское

Олеся Козина 2
Тише, пожалуйста, тише, послушай..
Здесь - Рождество, оно просится в души.
Слышишь? Небесный ликующий ход!
В каждое сердце тропинку найдёт.

Тише, постой. Не спеши, обернись.
Видишь? Вот-вот обнаружится высь.
В быстрой песчинке и горстке прилежной
Всё озарится насквозь, неизбежно.

Каждою памятью, ямкой и кочкой,
Вечность пройдёт неизбывною строчкой.
Свяжет и вышьет судьбу за судьбой.
Видишь? Ведь мы уже вместе, с тобой.

Кто-то нанижет, твореньем искусен,
Звёздную нить человеческих бусин.
Эй, прекращай изнывать на весах!
Слышишь? Взлетай. Тут легко, - в небесах
...


                6.01.2024