Вышивальщица

Людмила Захарова Букашка
Золотом по голубому
Осень плат свой вышивает,
Нитью солнца оживляет
Лик цветочку полевому.

Васильки среди колосьев
Щедрой россыпью рисует;
Вышивает, как колдует,
Средь рябины неба просинь.

Бусины росы вплетает
Зябким утром на заре.
Плат в туманном серебре
Над рекою тихо тает…

Л. Захарова
16.10.2023