Из ручейков река берёт начало

Александр Шабельский
Из ручейков река берёт начало
Впитав в себя их став собой
Где пароходы вдоль причала
Стоят пристав к нему гурьбой

И лишь тогда река могуча
Когда в ней сонмы ручейков
Собрались, как большая куча
В один из множества веков

И вся та грязь, что вместе с ними
Попав в мощнеший тот поток
В осадок пала став под ними
Тем дном с названием водосток