В зимней куртке

Кисычев
ко мне, как и к любому человеку,
приходит чувство паники и страха,
что не войти в одну и ту же реку,
что жизнь ведёт меня всё ближе к праху.

и можно успокаиваться догмой,
что есть душа с бессмертною дорогой.
бог любит человеческие хохмы,
и бог совсем не в курсе, что нет бога.

здесь каждый, кто живой, — давно калека,
и тащит чувства на автопилоте.
без боли не бывает человека,
а без души нет смысла этой плоти.

я лишь червонец в чьей-то зимней куртке —
валяюсь между жвачкой и билетом,
я — ночь и сигаретные окурки
в борьбе за смысл потерянного лета.

и кажется, что я дошёл до сути,
и вроде разобрался понемногу,
и к этой отрезвляющей минуте
я, кажется, готов поверить в бога,

ведь бог лежит со мной за тёртой тыщей,
мы смотрим сообщенья в телефоне
и верим, что однажды нас отыщут
такие долгожданные ладони.