Русская печка

Дина Константинова 2
Печка - символ тепла и уюта.
Печка - это домашний очаг.
И леченье от кашля, простуды,
И лежанка для малых ребят.
И любимица всех, и кормилица.
Щи из печки - и нет их сытней.
Дым в морозное небо поднимется.
И прижаться захочется к ней,
К печке белой и теплой, к любимице.
Пенку желтую снять с молока.
В песнях, сказках, картинах кормилицы
Пусть живут, греют нас сквозь века.