Рождественский сочельник

Лариса Самохина
В позолоченную чашу,
В воду чистую святую
Украшенья бросим наши,
Мы гадаем, калядуем.

Ах, мой суженый Ванюша
Под окном с заката бродит!
Бросить сапожок? Да трушу.
А милёнок не уходит.

Сапожок мой из сафьяна,
Золочёные узоры!
Бросила аж до бурьяна!
Лезет в самый снег, умора!

Отряхнулся, в дверь стучится.
- Чей тут женишок явился?
- Сапожок красы-девицы!
- Знать, пострелом уродился!

Ой, краснеют щёки, уши!
Люб мне суженый избранник!
Из-за пазухи Ванюша
Мне достал медовый пряник!

06012023