Мысль начинается со слёз...

Фрида Розенблюм
Мысль начинается со слёз .  .
И длится головокруженьем.
Того что станет отраженьем
В библейском зеркале берёз.

На бирже «человечьих чувств»
Друг друга люди ненавидят.
Как звери «жрут» всё то, что видят
На фоне нравственных безумств.

На ниточке висит вопрос .  .  . 
Пока висит — мы есть живые,
А наши пули холостые —
Души словесный переброс.  .  .

В библейском зеркале берёз,
Как в чёрно-белом постоянстве
Мысль продолжается пространством
И умереть не хватит слёз.

Добро, ушедшее во зло,
Тем, что посеял — углубится,
И раной сможет возвратиться,
Разбившись в острое стекло.

Мысль начинается со слёз .  .  . 
И длится головокруженьем.
Того, что стало отраженьем
В библейском зеркале берёз.