Первая седина

Борис Ханин
Покрылся за ночь сединой осенний лес,
И поредели кроны у деревьев.
Голубизна исчезла также у небес.
Преобразился лес в одно мгновенье.

Обычно часто так дряхлеют старики:
В одно мгновенье исчезает бодрость,
У них в глазах уже не светят огоньки,
Во всей фигуре видится покорность.

Стареет в мире все , деревья в том числе,
Гниют и падают совсем нежданно.
Ничто не вечно в этом мире на земле
И может даже то , что первозданно.

Но каждый раз природа оживает вновь.
Пройдет зима и вновь наступит лето.
И снова в жилах старых заструится кровь,
Засветятся глаза задорным светом.

Покрылся за ночь сединой  осенний лес,
И поредели кроны у деревьев.
Голубизна исчезла также у небес.
Ведь выпал первый снег в одно мгновенье.