Рождественский Мороз

Татьяна Зоренко
Рождественский Мороз крепчал.
Показывал свой нрав суровый. 
По – взрослому  права качал,
От Петербурга до Ростова.

Из Арктики на много миль
Морозил ледяным дыханьем
Урал, Поволжье, Центр, Сибирь.
Держитесь, братцы россияне!

Конечно же, мы старость чтём.
И любим Дедушку Мороза.
Но холода нам нипочём.
Лишь веселят его угрозы.

Подбросим в печки больше дров,
Поправим организм ушицей.
Из гардеробов, сундуков
Достанем шубы, рукавицы.

Покинем тёплые дома.
И на прогулку, без опаски!
Сугробы намела зима.
По ним на лыжах и салазках.

Или с горы, забыв про страх,
Для смеха, повизжав немножко.
А кто-то на стальных коньках
По гладким ледяным дорожкам.

Вернёмся с искоркой в глазах.
И с превосходным настроеньем,
С румянцем ярким на щеках,
Ждать будем Главный День Рожденья.

Взойдёт на небесах Звезда.
Что, слава Богу, в Божьей власти.
Наступит праздник Рождества.
Всем подарив Любовь и Счастье.