Я зла, когда не смотрят на душу

Настасия Синяя
Пошлость в речи не равна раскрепощенности.
Раскрепощенность совершенно в ином:
Честность в разговоре о прошлом, настоящем,
Прямой ответ на каждый поставленный вопрос.

Нет культурности задавать интимные вопросы,
Если человек тебе мало знаком.
Культурность = узнать об увлечениях партнёра,
Если всё же говорим о союзе потом.

Я очень зла, я неудержимо в гневе,
Когда осознаю, что интерес лишь к оболочке,
Лишь к моей красивой обложке
И ни капли заинтересованности в душе.

Мне хочется биться головой об стену,
Объяснить, что внешность не на век,
И жить нужно по тандему двух душ.
Но молчу, не имею права приоткрывать завесу
Реальности пытливым и падким на внешнюю красоту.

Декабрь 2022