Декабрьское 2022

Настасия Синяя
Если бы я могла вернуться вспять...

Нет, не нужно, всё вовремя всегда,
Уроки пройти всё равно всем суждено,
Хоть травматичны бывают они, словно перелом.

Перелом души и веры людям,
Перелом восхваления и мечт,
Чтоб трезвой стать,
Нужно опохмелиться
От иллюзий и надежд.

Поплакать, погрустить,
Позлиться, поругаться,
Простить и поблагодарить,
Внутреннюю опору обретя,
Вновь на вершину подняться.

Довериться миру,
Услышать интуицию,
Чувствовать себя
И идти без страха
В густой туман.

И путь может быть долгим,
Может быть извилист и тернист.
Но куда же мы без проработок
И без граблей неуснений в жизни?