Ноябрьское 2022

Настасия Синяя
Мы постоянно бежим куда-то,
Не идёт, а именно бежим
Сломя голову, спотыкаясь,
Не давая себе дух перевести.

Что ты чувствуешь сейчас, скажи?
Что хочет твоя душа?
Что просит у тебя твоё тело, объясни!
Ты не понимаешь?

Присядь, мой милый человек.
Присяд в это кресло-качалку.
Закрой каждое из своих век.
Помолчи, пойми, что у тебя на уме.

Заметил, как мельтешат твои мысли,
Ты успеваешь за каждой из них?
Если тяжело хоть за одну зацепиться
Простую фразу скажи:
"Я вас вижу".

Заметил, как замерли все?
Посмотри в их изумлённый страх.
Теперь насладись тишиной,
Что так не хватало, всей душой.