Есть благодать и в зимней стылости

Екатерина Щетинина
Есть благодать и в зимней стылости,
Когда сиреневым дымком
Курится печь - источник милости,
Хатёнка светится окном.
И облака идут пешком...

Не обольщаюсь и не сетую,
Стою - не утонувший Ной,
И сутью всей сливаюсь с этою
Великолепной тишиной...


(Ночь перед Рождеством, 6 января 2024)