Могучая связь

Кос Хлебников
В огромном, зеленом дубовом лесу
Меж деревьев запряталось семя.
Оно в почву попало прилетев сдалека,
Прорастив корни ели позднее.

Это дерево время спустя
Разрастаться уже начинало.
И в один зимний день оно
На глаза человеку попалось.

Взять хотел эту ель он с собой.
Нарядить к Новому году молодь.
Засмотрелся, наткнулся ногой
На лежавший под снегом желудь.

Передумал турист и ушел,
Плоды дуба с собой захвативши.
И на родине в месте одном
Великана он стал посадившим.

Прошло время. Потомки его,
Посещая то место родное,
Лицезрят могучую связь
Древа вечного с жизнью одною.