С Рождеством!

Нина Земкова
Пушистою шалью оделись деревья,
Земля – неисписанный лист;
Накрыл он собою нагие растенья,
Ни следа на нём нет. Он чист.

И серое небо нависло над снегом,
Листа подчеркнув белизну.
И мысли стремятся за рифмою следом
Придать красоте новизну.

Но чем же заполнить тот лист, мы не знаем.
Стоим и, любуясь природой, гадаем.
И будто бы ангел с крылом,
В ветвях притаившись, нам машет…

А, может быть, бес это пляшет?
Запутать нас хочет тайком?
В сочельник гадать – развлеченье,
Искать – находить вдруг значенья.

Нас снег белизной соблазняет
И многое нам обещает.
Но что нам на нём начертать?
Что можем себе пожелать?

Удачи, любви, вдохновенья,
Богатства, здоровья, везенья…
Гадайте, чертите, мечтайте,
Но мудрость вы не забывайте:

Тот снег лишь блестит серебром,
Но холодом будто бы веет…
Ах, шаль эта вовсе не греет.

О чём тогда знать мы должны?
Что где-то кому-то нужны.

Вы в холод тепла пожелайте –
В ответ вы добра ожидайте.
Тепла и уюта Вам в дом!
И света Вам! Вас с Рождеством!
                7.01.2024