18. Реальность и нереальность

Геном-Екклезиаст
Я не особо люблю море.
На это есть много разнообразных причин
и не менее разнообразных поводов,
и тех, кто превосходно объясняет сны,

и не менее невразумительные пробуждения,
напоминающие о тщете реальности
возмущаться против перерождений,
по причине того, что возмущаться неправильно.