Про глаза и глазунью. Воспитательная песенка

Утесов
Только я глаза открою-
На столе глазунья .
Настоящих всех героев
Так готовят к будням.

Мама мне давно сказала-
Будешь есть глазунью ,
То не будет силы мало,
Не распустишь нюни ...

Видел,как ее готовят,
Вся шипит , на кухне
В сковородке-как глаза.
Кушать будем , люди .

Глазки вилкой подберем-
Желтеньки и с беленьким.
Так с глазуньи мы начнем,
С той , что мама делала.

А за глазками , потом...
В общем , все герои ,
Съев глазунью за столом-
Кого нибудь построят.

Или просто настучат
Тумаков по шее ...
Глазки прям как у зверят.
Все - потом звереют.

Коль глазунью кушал ты
С глазками жар-птицы,
Где те сказки,где мечты,
Ночью что приснится ?

Как живое - убивал,
Кушал спозаранку ...
И таких , как ты завал-
Кто забросил сказку.

Не виновна,в общем,мать!
Подобрали - нюни !
По другому называть
Мы начнем глазунью ?

Что придумать?Чтоб о том
Говорить по-новому ?
Острым не пихай живому-
Ни в глаза , ни в голову!