Счастливые сны

Мария Алматова 2
Споки ноки, спите сладко!
Чтобы в снах цвели сады,
И не падали осадки
На чудесные цветы …

Чтобы в томно сонных буднях,
не летая высоко,
Пчелы к чаю до полудня
Мед собрали б Вам легко …

В летном платье Вы в беседке
пьете чай в истоме  дня,
ягод зреет гроздь на ветке…
Вечер ждёт Вас у огня …

Словно бабочки слетает
Сонм снежинок на крыльцо,
И по доброму склоняет
К Вам Луна свое лицо:)

Что милее в этой сказке —
Летний сад в средине дня …
Иль когда несут салазки,
Колокольчиком звеня…