Из тины истины

Владимир Гоммерштадт
 


Мальков пугливых стайка проплывёт —
Воздушный пузырёк качнётся в тине —
Свободу обретая, ввысь пойдёт —
Поверхности коснувшись вод —
Бесследно сгинет.

— Ты рад ему, Воздушный Океан?!

Едва ли так ты радуешься нам —
Способным земли превращать в пустыни…