Батыр

Кос Хлебников
В один летний вечер
За интересной книгой
Мне прилетела мысль
«Куда движется племя?»

Историю родины я изучаю,
И наших героев не забываю.
Батырами звали их в древнее время
И духом сильны они были всегда.

Планета Земля многое повидала
И там, где живу я, много войн и вандалов
Прошло по территориям неся погибель
И на защиту домов вставали сыны.

Теперь же настало время опасное.
Детей окружают одни соблазны
И связь поколений наша слаба.
Исправить тенденцию эту пора!

Самое важное - сильная вера.
В себя, в своих близких и в единое целое.
Духом сильны те, кто чтят своих предков
И помогают везде и во всем.

В нашей культуре есть традиция «ниме»
Отличный пример того, как нам жить.
Объединяясь, всем вокруг помогая
Строить здравую, духовную жизнь.