Великая тайна свершилась

Ирина Александровна Смирнова
Наполнилась звоном хрустальным
Ночь чу'дная в неге снегов,
Бубенчиков будто бренчаньем
На упряжи конской волхвов.
Снежинки похожи на перья,
Что с ангельских крыльев летят.
В папахах заснеженных ели,
Как верные стражи, стоят.
Открыв свое сердце, услышишь:
С небес Серафимы поют.
В вертепе под ветхою крышей
Младенец нашел свой приют.
Мать-Дева в объятия Бога,
Повив пеленами, берет.
С любовью и в сердце с тревогой
Слова колыбельной поёт.
Великая Тайна свершилась.
Приняв рабий зрак на себя,
Господь на земле воплотился,
Спасение людям неся.
Весь мир убелен чистотою,
Как будто бы заворожён.
Бог с нами: с тобою, со мною,
И Агнцем за всех принесен.
Приклоним смиренно колени
И влед за Звездой поспешим.
Пусть Свет снизойдет Невечерний
В убогие ясли души.

Поздравляю всех со светлым и добрым Праздником, Счастливого Рождества!