в космос в первый раз

Юля Верная
Впервые в значении "целого Космоса" термин "космос" встречается в милетской школе
у Анаксимена.
"Как душа наша, сущая воздухом, скрепляют нас воедино, так дыхание и воздух объемлют весь космос."

И пусть после докажут что там нет воздуха
И космос очень понятие растяжимое
Такое что края его не представляю
И как это всё вообразить?
Как выразить словами?
Действительно ли нет ни конца ни края
Вот как такое бывает?
Как возникло такое чудо как космос
Как мы все в нём зародились после,
И все эти звёздочки в небе просторном
Тоже планеты и являются чьим-то домом
Интересно как у них там?
Какая природа?
Каждому заглянула бы ненароком
Строю корабль в в своём воображении
Который побывал уже уже везде
И на каждой планете напишу посланье себе:
" Знаешь, все тайны спрятаны в тебе
Знаешь свой процент воды везде существует
Знаешь во вселенной по тебе кто-то тоскует
Знаешь ещё никто не видел этого края
Его не одна ты воображаешь
И во времени есть свои секреты
Голос в голове, это же чьи-то ответы
И эти миры не только материальные
Вы если бы тут всё внимательней изучали
Уже бы давно связались с ними
Но а пока мы все обыватели
Ты придумала "синего" друга
А он уже есть- на тебе...