Из книги Ода любви 67, 68

Сергей Сорокас
67.
Розочку росой смочил он,
и расправилась она,
лепестками засучила,
и продолжилась весна…

Мне бы розочку потрогать,
ощутить прилив бы сил.
Ну к чему такая строгость,
если образ честно мил.

Чувства нежность производят,
ласкою струят огни,
онемением исходят,
вещей радостью они.

И высвечивают счастье
в лодке пребывать одной
и по волнам светлым мчаться
с верно-преданной тобой

по реке красивой жизни
без забот и без тревог.
Не скрывать свои капризы,
да поможет в этом Бог.
68.
Хочу я розочки касаться
и лепестки поцеловать.
Да чтобы быть, а не казаться.
Унять свою чтоб эту страсть,

должны проникнуться любовью
с тобою, Оля, в эти дни,
повеяло на нас чтоб новью.
Ты мысли чёрные гони.

Иди в мои скорей объятья
и ласкою меня обдай.
Мы юности припомним клятвы.
Свои желанья не скрывай.

Мы душами с тобой сольёмся
под вероятностью такой
и снова в небеса взовьёмся
объяты чистой красотой

не проходящею твоею,
и милый взгляд я твой ловлю.
От искренности глаз я млею,
тебя отчаянно люблю.