Дело было в январе

Лена Тарабрина
Дело было в январе…
                А. Барто

Дело было в январе
Стояла ёлка во дворе.
На ёлочке – игрушки,
Различные зверюшки.

И каждый раз
В ночной тиши,
Когда все засыпали,
А на дороге ни души,
Игрушки оживали.

Глазами – хлоп, ногами – топ
Медведи, зайцы, волки…
Летели весело в сугроб
С высокой стройной ёлки.

И как детишки в Новый год,
Они водили хоровод.

“ В лесу родилась ёлочка…”
Им подпевала Ёлочка.

И сильный слабого не ел.

Дело было в январе.
Все, что было во дворе,
Снилось Пете Л.

Художник – Виктория Кирдий.