Рулевой

Маэстро Ом
 Социум давит на спину,
Эго трещит и орёт:
"Где там моя середина???
Дайте мне выйти вперёд!!!"

 Тело, как будто избито,
Думать устал и боюсь!..
Знаешь, с разбитым корытом
Я не отождествлюсь!..

 Это не я у штурвала,
Этот - худой и больной!..
Сдёрните с глаз покрывало!!!
-Ладно, ты только не ной:

 Чутко следи за дыханьем,
Хавай вниманьем процесс,
Телом войди в состоянье
Чёткого виденья Здесь!..

 Есть лишь один - Настоящий -
Самый насущный момент,
Будь в нём, ведь это наставший
Лучший эксперимент:

 Просто дыши и присутствуй
В собственной тишине,
В теле энергию чувствуй
Ту, что в тебе и во мне!

 Сразу отступят печали,
Чем бы ты там ни грустил,
Ведь ты - в актуальном начале,
Когда ты всё отпустил!