Дрожащие антистрофы

Агния Давецкас
выходит, что перламутр
снегововортлив ночью
и ябедничает как будто
и ссыплется одиночно
и ты, как улиц нуарных
причесанных лишь испугом,
бежишь за своим даром,
галопом внахлест и грубо.
находишь ятовь под боком
и ямин, и срез излучин,
абракадабры локон
в пальцах рядых созвучий.
и гол как сокол остов,
и аводь твоя - смута,
и хрустки твои кости
и хрусток и ты будто.
и все, чего ты касался
сияние хризолиты.
и все, чем с ты остался
пасынок старой хариты,
что изредка, посещая
глядит в твой упрямый профиль,
и возникают песчаные
дрожащие антистрофы.

18 декабря 2023