***

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Ночь Святая у порога,
Бог родился! Слава Богу!
Вифлеемская звезда,
Освещает города.

Рождество две тыщи лет,
Дарит людям жизни свет!
Дарит радость и веселье
И надежду на спасенье.

Не гневите, люди, Бога,
В никуда ведёт дорога,
По которой мы идём,
Крест свой жизненный несём.

Позабыты и колядки,
Мы с судьбой играем в прятки.
Ежесуточно грешим,
От хорошего бежим.

Злые мамы, злые дети,
Жизнь проводят в интернете!
Заменил он доброту,
И забрал у нас мечту!

Вы забыли, как мы жили?
Всегда семьями дружили!
В праздник вместе веселились
И страной своей гордились!

Отложите интернет,
Доведёт он нас до бед!
Гостей с радостью встречайте,
Детям время уделяйте,

Старость, немощь уважайте,
Книги умные читайте,
Сквенословьем не грешите,
Жить по совести решите.

И гордыню обуздайте,
Радость близким доставляйте,
Как же хочется так жить!
В счастье верить и любить!
И закончится война,
Мир придёт к нам навсегда.

...Ночь Святая у порога,
Миром всем, попросим Бога,
Чтобы милость проявил
И грехи нам все простил.

Чтобы войны прекратились,
Люди к жизни возродились.
Чтоб без хитрости и лести,
Сердцем снова стали вместе.

Рождество пришло, сияет!
Добром душу наполняет!
Поздравляю с Рождеством!
Счастье пусть придёт в ваш дом!