264. Ныне, как прежде, сияет...

Михаилл Филиппов
 Мтф. 2:1,2
Когда же Иисус родился в Вифлееме иудейском во дни царя Ирода,
пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: "Где родившийся Царь Иудейский,
 ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему".



Необязательно быть мудрецом.
Необязательно жить на востоке,
Даже сегодня для встречи с Христом
Есть ещё время и место, и сроки.

Ныне, как прежде, сияет звезда -
Та, что к Младенцу пути указала.
Многие в сердце впустили Христа,
Многих к Нему благодать направляла.

Страшно, что идол уводит во тьму
Дальних и ближних, от Бога подальше.
Ковы греха не разбить самому,
Мудростью мира, источником фальши.

Звёзды в ночи - мириады огней,
Зваться одна путеводною может.
Богу доверившись, думай о ней,
Новой и яркой, что сердцу дороже.

Пусть не считают тебя мудрецом,
И не бывал никогда на востоке,
Даже сегодня для встречи с Христом
Есть ещё время, открыты дороги.