Новогодняя колыбельная

Валерия Салтанова
НОВОГОДНЯЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спит сморённая Снегурка,
Спит вчерашний оливье,
Спит на блюдце пол-окурка,
Спит под ёлочкой фигурка
И подсохшее филе...

Дремлет сельдь, укрывшись шубой
Из картохи и лучка,
Спит девица из Ютуба,
Спит бутыль вина из Кубы,
Лишь початая слегка.

Кузумано и Массандра
Взяты сном на абордаж...
Спит соседская мансарда...
Александра, Александра,
Этот век уже не наш...

Телевизор спит и даже
Холодильник спит уже.
И в ремонтном антураже
Молча спит в ленивом раже
Дрель на третьем этаже.

Спит давленье, спит в смиренье
Жизни новая графа.
Дрыхнет кошка без зазренья,
И, войдя в стихотворенье,
Спит в бессмертии строфа...

6–7 января 2024