Дорога моя

Марина Вдовина Аарика
Дорога моя могла быть радостней,
Легче, или прямей?
Наверное, да! Вот только надо ли
О том сокрушаться теперь?..
Ошибок могло быть поменьше, может быть...
Могло бы!.. Но тем ценней
Жемчужинки самых малых мудростей,
Из самых глубинных глубоких морей
С драконами, коих многое множество,
Всех видов и всех мастей...
Наверное, проще мне было бы,
Когда б не встречалась с ней,
С своей первозданной дремучею Силою,
С лунной Другой стороной...
Наверное, проще тогда бы было бы,
Дорога была б иной!..
Но я не вернусь назад! Не надо мне
Дороги  понятней, прямей
Мне милы и дороги жемчужинки в лапищах
Драконьих моих друзей!..


   Август 2023.